무전 말구리공원 쓰레기집하장 설치

통영방송 0 3,899 2020.11.03 04:25

- 말구리마을 주민들의 오랜 숙원을 풀었어요 -

통영시는 10월 30일 무전 말구리공원 입구에 통영의 정체성을 살린 생활쓰레기 집하장 표준모델을 설치했다. 

무전 말구리공원은 통영의 관문인 국도14호선 입구에 위치하여 관광객들이 관광통영의 첫인상을 결정하는 공간인데 비하여 마을 특성상 청소차량의 진입이 불가하여 도로변에 생활쓰레기를 배출하다 보니 도시미관을 저해하고 주민불편이 가중되어 왔다.

이에 시는 주민불편 해소 및 클린통영 구현을 위하여 사업비 2천만 원을 투입해 표준모델이 적용된 쓰레기 집하장을 설치했다.       

김상배 자원순환과장은

Comments

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 64,217(919) 명
  • 오늘 방문자 2,703 명
  • 어제 방문자 7,156 명
  • 최대 방문자 7,156 명
  • 전체 방문자 769,815 명
  • 전체 게시물 0 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 125 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand